Las Reinas del Caribe derrotan a México y ganan su 2do juego en los Panamericanos

La selección femenina de República Dominicana se impuso a la de México por 3-0 (25-15/25–17/25-19) para colocarse con registro de 2-0 en estos Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El partido se disputó en la Arena Parque O’Higgins de la comuna de Santiago Centro, de esta capital chilena.

El ataque de las ganadoras fue liderado por Yonkaira Peña con 16 puntos, seguida por Jineirys Martínez con 10, Brayelin Martínez anotó ocho y Gaila González seis.

Por México, la mejor fue Margarita Topete con ocho puntos, al igual que Esther Castro y Jocelyn Urias con seis.

Este lunes, el compromiso de una de las favoritas para apropiarse del oro será frente a Colombia, a partir de las 4:30 hora dominicana en busca de su tercer triunfo en el evento.

Los primeros dos parciales las criollas tuvieron pleno dominio del partido con una gran defensa de Brenda Castillo y un ataque coordinado.

Fue un partido sin grandes dificultades para las Reinas del Caribe, más que en el tercer cuarto, cuando México se mantuvo más resistente al igualar el partido 19-19, pero ya en ese punto, las Reinas realizaron un rally que definió el set y partido.