Los Nuggets meten la directa y los Clippers se quedan sin gasolina

Nueva York, 15 mar (EFE).- Con 11 triunfos en sus 12 partidos después del All-Star, los Denver Nuggets encaran el desenlace de la temporada regular en un momento de forma magnífico, mientras que Los Angeles Clippers han llegado muy justos a estas semanas clave y este viernes cayeron ante unos rivales directos como los New Orleans Pelicans.

SPURS 106 – NUGGETS 117

Nikola Jokic (31 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias) y Jamal Murray, (15 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias) se dieron la mano una vez más para que los Nuggets se llevaran el triunfo de Austin, que de forma especial acogió este encuentro de los Spurs.

En los Spurs, con cinco derrotas en sus últimos seis encuentros, Victor Wembanyama sumó 17 puntos y 9 rebotes y añadió un par de récords más a su historial: es junto a Tim Duncan el único jugador en conseguir más de 200 tapones en su primera temporada en la NBA y junto a Raef LaFrentz el único con 200 tapones y 100 triples en una temporada (la liga empezó a registrar los tapones en 1973-1974).

PELICANS 112 – CLIPPERS 104

Zion Williamson (34 puntos y 7 rebotes) comandó la quinta victoria en los últimos seis encuentros de unos Pelicans cada vez más serios. El puertorriqueño José Alvarado aportó 9 puntos para Nueva Orleans, que es quinto en el Oeste y acecha precisamente el cuarto puesto de los Clippers.

Paul George (26 puntos y 6 asistencias) y Kawhi Leonard (23 puntos y 7 rebotes) no pudieron evitar la tercera derrota en los últimos cuatro partidos del equipo angelino.

PISTONS 95 – HEAT 108

Bam Adebayo (22 puntos y 9 rebotes) fue el más productivo de Miami, que tenía necesidades urgentes tras haber encadenado cuatro partidos seguidos perdiendo. El mexicano Jaime Jáquez Jr. logró 2 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias en unos Heat que vencieron pese a su triste 7 de 34 en triples.

Simone Fontecchio (24 puntos y 6 rebotes) fue el mejor de los Pistons, penúltimos en el Este con 12-54 (los colistas son los Washington Wizards con 11-55).

HORNETS 96 – SUNS 107

Un parcial de 22-38 en el tercer cuarto resultó fundamental para que los Suns se fueran de Charlotte con un triunfo. Devin Booker (21 puntos, 6 rebotes y 11 asistencias) se puso al frente de un grupo de seis jugadores con al menos 10 puntos.

Vasilije Micic (21 puntos) destacó en unos Hornets con un penoso 6 de 37 en triples.

RAPTORS 103 – MAGIC 113

Gary Trent Jr. logró 31 puntos pero los Raptors, hundidos con seis derrotas seguidas, no pudieron frenar el ataque coral de Orlando, que está llegando al final de la temporada regular pidiendo paso en el Este.

Paolo Banchero (17 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias) y Franz Wagner (19 puntos y 7 rebotes) encabezaron a los Magic.

JAZZ 124 – HAWKS 122

Los Hawks tuvieron tres triples en el último minuto para haberse puesto por delante en el marcador (dos de Dejounte Murray y uno sobre la bocina de Vít Krejčí) pero no entró ninguno y los Jazz cantaron victoria.

Keyonte George (25 puntos) y Murray (33 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias) fueron los máximos anotadores de Utah y Atlanta, respectivamente.