Resumen NBA: Harris y Simmons unen fuerzas y los Sixers someten a los Pistons

Los astros Tobias Harris, con 35 puntos contra su antiguo club, y el australiano Ben Simmons, con un triple-doble, hicieron que los Filadelfia 76ers vencieran este lunes en la NBA a los Detroit Pistons con pizarra de 125-109.

El estelar camerunés Joel Embiid agregó al triunfo 20 puntos y ocho rebotes y los Sixers mejoraron su récord a 11-4 en sus últimos 15 partidos.

Simmons terminó con 16 puntos, 13 capturas y una friolera de 17 asistencias, mientras que el reserva Furkan Korkmaz aportó 21 tantos.

El pívot Andre Drummond terminó con 27 cartones para los Pistons, que han perdido cinco seguidos.

El también astro Blake Griffin, quien se había perdido los dos juegos anteriores con dolor en una rodilla, anotó solamente ocho unidades por los ´pistones´.

Filadelfia forzó tres pérdidas de balones en los primeros cuatro minutos del último cuarto y amplió su ventaja a 103-92. Después de eso, su dominio en el área rebotera fue dominante y evitaron que los Pistons volvieran al juego.

Los Sixers lideraron por hasta 12 puntos en la primera mitad, pero Svi Mykhailiuk y Markieff Morris se combinaron para 19 tantos para mantener a Detroit dentro del juego al acercarse 60-52.

– Miami con 13-1 en casa –

En Miami, gracias a 20 puntos del astro Jimmy Butler y 18 con 12 capturas de Bam Adebayo, los locales Heat vencieron a los Utah Jazz 107-104 y mejoraron su récord en casa esta temporada a 13-1. Tyler Herro anotó nueve de sus 17 tantos en el último cuarto para Miami.

El armador esloveno Goran Dragic anotó 15 cartones para el Heat, que también obtuvo 11 unidades de Meyers Leonard y 10 de Kendrick Nunn.

Joe Ingles anotó un récord de temporada de 27 puntos para Utah, que se acercó a tres unidades con cerca de seis segundos por jugar por un enceste del francés Rudy Gobert, pero Butler efectivizó después dos libres para sellar el triunfo de Miami.

El alero bosnio Bojan Bogdanovic anotó 19 puntos para Utah y Gobert terminó con 18 tantos, 20 rebotes y cinco bloqueos. Donovan Mitchell añadió 13 también para el Jazz.

Utah lideraba 81-74 al final de la tercera manga, antes de que Dragic encestara, para abrir el último cuarto con una ofensiva de 19-4.

Por el Jazz, Ingles jugó su partido número 334 consecutivo, extendiendo la racha activa más larga de la NBA.

En otros resultados, Cavaliers a Hawks 121-118, Pacers a Raptors 120-115 en tiempo extra, Wizards a Knicks 121-115, Magic a Bulls 103-95, Spurs a Grizzlies 145-115 y Nuggets a Suns 113-111.