Los Bucks tiran de galones y los Sixers extienden su luna de miel

• Los de Filadelfia siguen invictos desse que James Harden se unió al equipo junto a Joel Embiid

Los Milwaukee Bucks tiraron de galones de campeón para derrotar en los últimos segundos a los Miami Heat, líderes del Este, mientras que los Philadelphia 76ers continúan invictos desde que James Harden unió su camino con el de Joel Embiid.

BUCKS 120 – HEAT 119

Con una enorme canasta de Jrue Holiday en la última jugada, los Milwaukee Bucks culminaron una fantástica remontada tras ir perdiendo en el último cuarto ante los Miami Heat por 14 puntos a falta de 7 minutos.

El trío estelar Giannis Antetokounmpo (28 puntos y 17 rebotes), Kris Middleton (26 puntos) y Jrue Holiday (25 puntos) dejó sin triunfo a unos Heat en los que brilló Tyler Herro (30 puntos con 6 triples).

El español Serge Ibaja jugó 19 minutos para los Bucks en los que logró 4 puntos, 6 rebotes y una asistencia.

SIXERS 123 – KNICKS 108

Joel Embiid (27 puntos y 12 rebotes) y James Harden (26 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias) sumaron su tercera victoria consecutiva en tres partidos desde que juegan juntos para unos Philadelphia 76ers que destrozaron a los New York Knicks en la segunda mitad (68-46).

Este fue el primer partido de Harden en Filadelfia tras dos encuentros fuera de casa.

RJ Barrett (30 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias) fue el mejor de unos Knicks penosos en el triple (8 de 28), que han perdido seis partidos seguidos y que solo han conseguido una victoria en diez encuentros.

SUNS 120 – BLAZERS 90

Sin Devin Booker (protocolo de coronavirus) y Chris Paul (lesionado para lo que resta de temporada regular), los Phoenix Suns se reencontraron con la victoria tras dos derrotas seguidas al desintegrar a unos pobres Portland Trail Blazers (18 pérdidas de balón, 38,5 % de acierto y 11 rebotes menos que los Suns).

Cameron Johnson (20 puntos) tomó las riendas de los Suns mientras que Brandon Williams fue el máximo anotador de los Blazers con solo 14 puntos.

NUGGETS 107 – THUNDER 119

Los Denver Nuggets rompieron su racha de seis victorias seguidas al caer de forma sorprendente ante unos Oklahoma City Thunder que son penúltimos en el Oeste pero que hoy brillaron gracias a Shai Gilgeous-Alexander (29 puntos y 7 rebotes).

Nikola Jokic (22 puntos y 16 rebotes) lideró a unos Nuggets muy flojos desde el perímetro (12 de 46 en triples) y en los que el argentino Facundo Campazzo no tuvo minutos.

ROCKETS 127 – JAZZ 132

Con más sufrimiento del esperado, los Utah Jazz derrotaron en la prórroga a unos Houston Rockets que son colistas del Oeste tras perder once partidos seguidos pero que este vez plantearon una férrea resistencia ante uno de los equipos más destacados de su conferencia.

Christian Wood (24 puntos y 10 rebotes) forzó el tiempo extra con un gran triple sobre la bocina, pero los Jazz acabaron imponiéndose gracias a Donovan Mitchell (37 puntos y 10 asistencias).

Los Jazz, en los que el español Juancho Hernangómez no tuvo minutos, llevan tres victorias seguidas y han ganado nueve de sus últimos diez encuentros.

MAGIC 114 – PACERS 122

También en la prórroga se decidió la visita de los Indiana Pacers a los Orlando Magic en la que los visitantes acabaron anotándose la victoria de la mano de Malcolm Brogdon (31 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias).

Franz Wagner (28 puntos y 6 rebotes) encabezó a unos Magic que siguen últimos del Este.

CAVALIERS 98 – HORNETS 119

Los Cleveland Cavaliers atraviesan un momento delicado de la temporada, con solo una victoria en sus últimos seis partidos, y cayeron de forma contundente ante unos Charlotte Hornets muy necesitados de buenas noticias.

Después de perderse tres partidos seguidos por lesión, Darius Garland regresó para liderar a los Cavaliers con 33 puntos pero eso no fue suficiente ante unos Hornets muy afilados en el tiro (50,6 %) y con Terry Rozier (30 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias) al frente de un grupo de seis jugadores por encima de los 10 puntos.

PELICANS 125 – KINGS 95

Los New Orleans Pelicans parecen haber cogido carrerilla y sumaron su tercera victoria consecutiva al tumbar sin grandes problemas a unos Sacramento Kings muy desacertados desde el triple (8 de 35).

Brandon Ingram (33 puntos con un impresionante 15 de 19 en tiros) lideró la gran noche en cuanto a puntería de los Pelicans (59,1 % en tiros de campo).