Rose encesta 35 en la victoria de los Bulls

Un día después de perder por cuatro unidades en Miami, los Bulls repuntaron y elevaron a 18-5 su registro, el mejor en la Conferencia Este. Habían perdido dos de sus últimos tres encuentros.

Por su lado, los Wizards han perdido 16 de 20. Washington ganó dos de sus tres partidos anteriores, ambos contra los lamentables Bobcats de Charlotte, que tienen la peor foja de la liga.

Rose, que encestó 10 de 20 tiros y 14 de 15 tiros libres, había anotado 34 puntos en sus dos partidos anteriores.

Ahora, anotó 13 en el primer período por los Bulls, que nunca estuvieron abajo en el marcador. John Wall encabezó a los Wizards con 20 tantos, mientras que Nick Young agregó 17 y JaVale McGee 16.

(AP) Miami
Miami 109
New Orleans 95
LeBron James y Dwyane Wade anotaron ayer lunes 22 puntos cada uno, Mike Miller agregó 14 como suplente y el Heat de Miami se sacudió un lento arranque para deshacerse de los Hornets de New Orleans por 109-95.

James aportó 11 rebotes y ocho asistencias y Miami ganó por octava ocasión en nueve compromisos, con seis jugadores que tuvieron totales de puntos de dos dígitos.

Chris Bosh y Norris Cole anotaron 12 cada uno para el Heat. Miami estaba abajo por 45- 33 cuando promediaba el segundo cuarto, pero de ahí en adelante superó a New Orleans por 76-50.

Jarrett Jack y Carl Landry anotaron cada uno 14 tantos para New Orleans, que perdió por 17ma. vez en 19 partidos luego de comenzar la temporada de 2-0.

Los Hornets atraparon únicamente 25 rebotes, su menor total en la temporada. Miami capturó 39 tableros y James consiguió más que cualquier suma de dos jugadores rivales.

El venezolano Greivis Vásquez convirtió 11 unidades, capturó cuatro rebotes y entregó dos asistencias en 24:35 minutos con los Hornets.

(AP) Filadelfia
Filadelfia 74
Orlando 69
Andre Iguodala anotó ayer lunes 14 puntos y bajó 11 rebotes para encabezar a los Sixers de Filadelfia en su tercera victoria seguida, esta vez por 74-69 sobre el Magic de Orlando.

Los Sixers tuvieron su mejor arranque de temporada en casi una década al aprovechar un calendario relativamente fácil en el primer tercio de la campaña.

Desde aquí en adelante, su ruta se pondrá más exigente: Orlando fue el primer rival de una larga serie de partidos contra equipos con fojas positivas, incluidas las visitas de Chicago y Miami esta semana.

Impulsados por la explosión de Iguodala en el tercer cuarto, los Sixers superaron a un Magic que se cae. Los 17 puntos y 11 rebotes de Dwight Howard no alcanzaron para evitar la cuarta derrota consecutiva de Orlando.

Howard quiere irse de Orlando y el viernes acusó a sus compañeros de no esforzarse lo suficiente en la derrota ante New Orleans.

(AP) Memphis
San Antonio 83
Memphis 73
Matt Bonner anotó ayer lunes 15 puntos gracias a cinco triples en nueve intentos y Tim Duncan aportó 14 unidades para que los Spurs de San Antonio alargaran a cuatro derrotas la mala racha de los Grizzlies de Memphis al vencerlos 83- 73. El novato Kawhi Leonard terminó con 12 puntos y 10 rebotes para los Spurs, que cortaron su propia racha de dos caídas. Richard Jefferson anotó 13 tantos y Danny Green se fue con 11.

O.J. Mayo encabezó a Memphis con 17 puntos al encestar siete de once tiros de campo. Mike Conley aportó 15 unidades y Marreese Speights anotó 10, todas en el primer cuarto.

Pero Memphis terminó convirtiendo apenas 37% de sus tiros de campo, sobre todo porque Rudy Gay y el español Marc Gasol, sus principales anotadores, convirtieron sólo tres de los 18 lanzamientos que intentaron en total. Gay se fue con un punto tras errar sus siete tiros. El brasileño Tiago Splitter jugó 14:38 minutos para los Spurs, en que bajó siete rebotes y anotó cuatro puntos, además de perder tres pelotas.