Stephen Curry se exhibe ante Doncic con 48 puntos y 11 triples

DALLAS, EE.UU.- El base Stephen Curry no permitió que el joven novato el alero esloveno Luka Doncic le robase el protagonismo de estrella y Jugador Más Valioso (MVP) de la NBA y con 48 puntos, incluidos 11 triples, lideró a los Warriors de Golden State al triunfo de visitantes por 114-119 ante los Mavericks de Dallas.

Junto a Curry, quien también aportó seis rebotes y cinco asistencias, el alero Kevin Durant llegó a los 28 puntos y el escolta Klay Thompson, aunque falló 9 de 11 intentos de triple, al final tuvo otros 16 tantos, incluidos nueve en el cuarto periodo.

Los Warriors tuvieron que luchar hasta el final y apoyarse en la inspiración encestadora de Curry para superar a unos Mavericks, quienes a pesar de tener las bajas por lesión de sus dos mejores bases, Dennis Smith Jr. y el puertorriqueño José Juan Barea, estuvieron siempre en el partido.

Curry, que empató su mejor marca de triples en lo que va de temporada, fue el que dio a los Warriors la ventaja parcial de 114-117 en la recta final del cuarto periodo que estuvo siempre igualado.

El ala-pívot Draymond Green, que sigue sin tener su mejor nivel de juego, consiguió un tapón a una penetración a canasta del base novato Jalen Brunson y se quedó con el balón.

Aunque los Mavericks forzaron el fallo del tiro a canasta de los Warriors, el alero Harrison Barnes, exjugador del equipo de Golden State, perdió el balón a falta de cinco segundos para que concluyese el partido y Curry desde la línea de personal sentenció.

Doncic volvió a ser el líder encestador de los Mavericks al aportar 26 puntos en los 32 minutos que estuvo en la pista del American Airlines Center.

El exjugador del Real Madrid anotó 8 de 18 tiros de campo, incluidos 5 de 10 triples, y acertó 5 de 8 desde la línea e personal.

Doncic también capturó seis rebotes, todos defensivos, dio cinco asistencias, recuperó un balón, perdió cinco –su punto más débil del partido– y le señalaron una falta.

Mientras que Barnes llegó a los 22 puntos como segundo máximo encestador y el Brunson acabó de sexto jugador de los Mavericks al anotar 12 puntos en los 30 minutos que disputó tras las bajas por lesión de Smith Jr. y Barea, quien será operado el lunes de la rotura del tendón de Aquiles derecho y no jugará ya más por lo que resta de temporada.

Los Mavericks a falta de 5:29 minutos para el final conseguían la primera ventaja desde el segundo periodo con canasta del base Devin Harris (105-103) y luego aportaba otro triple que dio al equipo de Dallas la ventaja de cinco tantos tras completar una racha de 11-0.

Pero Curry empató a 114 con tiro en suspensión y 1:39 por jugarse, mientras que Doncic fallaba un intento de triple en la siguiente jugada y permitió al base estrella convertirse en la gran figura de los Warriors y del partido.

Los Mavericks (20-23) fallaron los ocho últimos tiros a canasta que hicieron antes que sonase la bocina del final del encuentro.