El español Jorge Martín gana el Gran Premio de Aragón de Moto 3

El español Jorge Martín (Honda), que partió de la ‘pole’ y tomó ventaja desde el principio, logró su quinta victoria de la temporada en la categoría Moto 3 en el Gran Premio de Aragón de motociclismo, disputado el domingo en España.

El líder del Mundial adelantó al italiano Marco Bezzecchi (KTM) y a otro italiano, Enea Bastianini (Honda).

Bezzecchi salió desde el puesto 18º de la parrilla después de ser sancionado con 12 puestos por haber pilotado demasiado lento, poniendo en peligro a sus rivales en las clasificaciones del sábado. Bastianini, por su parte, salió 15º por ser sancionado otras 12 plazas por el mismo motivo. En total fueron 13 los pilotos que incurrieron en esa ilegalidad, entre ellos el argentino Gabriel Rodrigo (KTM), que no pudo terminar la carrera este domingo.

Martín se escapó en la primera vuelta para acabar ganado con casi seis segundos de ventaja.

«Ese era mi plan de inicio. Sabía que Bezzecchi y Bastianini estaban muy fuertes pero partían de lejos en la parrilla así que me dije que tenía que salir fuerte», explicó el ganador.