Irving y LeBron guían a Cavaliers sobre Warriors

EFE

Cleveland.- Kyrie Irving con dos canastas en los últimos 37 segundos del tiempo reglamentario completó la remontada de una desventaja de 14 tantos en el cuarto periodo y los Cavaliers de Cleveland ganaron por 109-108 a los Warriors de Golden State en partido revancha de las pasadas Finales de la NBA.

De nuevo Irving, que anotó a falta de tres segundos las canastas ganadora, fue el jugador que logró los puntos decisivos para los Cavaliers, que habían estado todo el tiempo abajo en el marcador.

Kevin Durant, la gran adquisición de los Warriors durante el descanso del verano, falló un intento de triple cuando sonaba la bocina en el último tiro del partido y los Cavaliers volvieron a ganar al equipo de Golden State, que perdieron 19 balones por 12 de los actuales campeones de liga.

Los Cavaliers estaban por debajo en el marcador 80-94 al comienzo del cuarto periodo y fue Irving, que con su triple en el último minuto del Séptimo Partido de las Finales le dio el título al equipo de Cleveland, esta vez anotó las canastas de la victoria, que parecía imposible.

Irving volvió a ganarle el duelo individual a la estrella de los Warriors Stephen Curry al concluir el partido con doble-doble de 25 puntos, segundo máximo encestador del equipo, 10 asistencias, seis rebotes y siete recuperaciones de balón, otro de los factores que hicieron posible el triunfo de los actuales campeones de liga.

LeBron James aunque perdió el duelo individual con Durant, volvió a ser clave para los Cavaliers al aportar doble-doble de 31 puntos, 13 rebotes, cuatro asistencias, recuperó dos balones y perdió cinco.

James logró superar la barrera de los 300 puntos en los partidos que ha disputado en el Día de Navidad y ahora tiene ya 301 para formar parte del selecto club donde sólo están los legendarios Kobe Bryant y Oscar Robertson.

Mientras que Kevin Love llegó a los 20 tantos y capturó seis rebotes y Channing Frye anotó 10 puntos para completar la lista de los cuatro jugadores de los Cavaliers que tuvieron números de dos dígitos.

Durant fue el mejor jugador del partido al obtener un doble-doble de 36 puntos y 15 rebotes –todos defensivos–, además de dar tres asistencias, recuperar un balón y poner un tapón en 38 minutos de acción.

Klay Thompson logró 24 puntos, incluidos cinco triples, y fue el segundo máximo encestador.

Mientras que Curry nunca pudo con el juego individual de Irving, para acabar el partido con apenas 15 tantos tras anotar 4 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, capturar tres rebotes, dar tres asistencias y perder tres balones.

Draymond Green llegó a los 16 puntos, pero capturó sólo cuatro rebotes y tampoco pudo ser factor ganador aunque formó parte de los cuatro jugadores de los Warriors que tuvieron números de dos dígitos.

BOSTON 119

NEW YORK 114

(EFE) Nueva York

Isaiah Thomas anotó 27 puntos y lideró el ataque de los Celtics de Boston, que se impusieron a domicilio por 114-119 a los Knicks de Nueva York en el primer partido de los cinco programados en la NBA en el día de Navidad.

Junto a Thomas, que consiguió dos puntos desde la línea de personal en los últimos 15 segundos del partido para asegurar la victoria, otros cinco jugadores, incluidos dos reservas, Kelly Olynyk y Marcus Smart, también tuvieron números de dos dígitos.

Smart, que aportó 16 puntos y siete asistencias, anotó un triple a falta de 47 segundos que rompió el empate (112-112) y dio a los Celtics una ventaja decisiva que luego aseguraron Jae Crowder, que acabó con 16 tantos, incluidos dos desde la línea de personal, y Thomas, que fue dos veces y en ambas anotó uno.

Olynyk logró 16 puntos al encestar 7 de 9 tiros de campo, incluidos dos de tres intentos desde fuera del perímetro, además de capturar dos rebotes, que lo dejaron como el factor sorpresa y sexto hombre de los Celtics.

El dominicano Al Horford consiguió 15 puntos en los 35 minutos que estuvo en la pista del Madison Square Garden, donde anotó 7 de 13 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, capturó siete rebotes, dio cinco asistencias, recuperó tres balones y puso dos tapones para ser el mejor en el juego interior.

La victoria de los Celtics (18-13) los consolida con la segunda mejor marca de la División Atlántico, donde los Knicks (16-14) siguen en el tercer lugar.

Carmelo Anthony con 29 puntos fue el líder del ataque de los Knicks, pero falló 15 de 24 tiros de campo, incluidos cinco de siete triples, capturó siete rebotes y perdió dos balones, uno a falta de 30 segundos para el final del partido que hizo generó la personal a Crowder y el parcial de 112-117, que sería decisivo.

Kristaps Porzingis con doble-doble de 22 puntos, 12 rebotes y cuatro tapones fue el jugador más completo y mejor dentro de la pintura.

Mientras que Derrick Rose llegó a los 25 puntos como segundo máximo encestador de los Knicks, pero sin que pudiese ganarle el duelo individual a Thomas.

Esta vez los reservas de los Knicks no fueron factor ganador para el equipo neoyorquino que utilizó sólo tres minutos a Willy Hernangómez, que se fue sin ningún tipo de actividad estadística.

Los Knicks tampoco movieron bien el balón ni jugaron buena defensa y fueron dominados en el segundo cuarto con un parcial de 20-34 que establecería la diferencia en el marcador final aunque intentaron la remontada, sin que al final pudiese llegar el “milagro” de Navidad.

El equipo de Nueva York superó una desventaja final de nueve puntos con racha de 11-2 a falta de un minuto para que concluyese el tiempo reglamentario, pero el triple de Smart y dos buenas acciones defensivas de Avery Bradley, que aportó 11 tantos, junto a Horford hicieron la diferencia a favor de los Celtics.